Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Посетите нашу выставку 

г. Новокузнецк

ЦГБ им. Н.В. Гоголя

ул. Спартака,11

тел. +7 (3843) 74-46-91               

2 ноября- 20 декабря 2017 года

Фильмы о поэтах

 Леонид Гержидович           http://yadi.sk/d/Q6qjIeZJGUEom 

Леонид Гержидович как поэт – сибиряк  в полном смысле этого слова. Судьба (не только его личная, но целого поколения) смогла найти естественную поэтическую речь, без изысков и нарочитости. Через стихи Леонида Гержидовича с нами говорит сама тайга, ее бесхитростные насельники – птицы и зверушки; его поэтическими строками озвучена жизнь промышленной слободы – нелегкая, непростая жизнь; его глазами мы видим и холодное бесстрастие звёздного неба, и тёмные глубины весенних рек, вскрывшихся из-подо льда…

  Суровая правда бытия и по-мужски сдержанная нежность находят в стихах Леонида Гержидовича общий кров – Любовь.  Неравнодушную любовь человека к земле, на которой ему дано жить.

                                                                      

 Любовь Арбачакова             http://yadi.sk/d/TJRSUmILGTsnv  

 

Любовь Арбачакова – поэт и художник. Её живописные произведения не боятся больших форматов, сюжетов, хотя названия к ним автор придумывает очень поэтически: эти названия приоткрывают  то, что не сразу «считывается» с холста. Стихи же её – без названия, они похожи на капельки росы – маленькие, кристально-чистые, способные не только отразить внешний мир, но и вместить самые глубокие переживания  лирической героини.  Её поэзию невозможно «пить взахлёб». Как птица, склёвываешь эти драгоценные капельки строк, и замираешь, глядя в небо…

 

 Александр Ибрагимов           

 Александра Ибрагимова можно назвать рыцарем поэзии. Поэзия – Женщина, Она должна быть прекрасна! Не каждому доступна. Не по-всякому можно с ней обращаться. Лад, гармония, чистота речи, образ – вот в чём она живёт, без чего задыхается, умирает. Рыцарский творческий путь   Александра Ибрагимова охватывает целую эпоху русской изящной словесности. Бурные шестидесятые, собиравшие стадионы почитателей; затаённо-дерзновенные семидесятые, богоискательские восьмидесятые, иноческие девяностые прошлого столетия, - все эти духовные катаклизмы прошли через поэзию Ибрагимова, оттачивая слог до совершенства.  Его путеводная звезда – Истина, а можно ли к ней обращаться несовершенным языком?